• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Источник: Франция пока не спрашивала у РФ разрешения на продажу Мистралей

Просмотров: 1202
0
Несмотря на многочисленные сообщения о согласовании между Францией и Египтом сделки по универсальным десантным кораблям типа Мистраль, официальный Париж пока не обращался к Москве за разрешением для перепродажи вертолетоносцев, без которого она невозможна.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на неназванного источника, представляющего Федеральную службу по техническому и военному сотрудничеству.

Одновременно с этим информатор СМИ подтвердил, что на сегодняшний день группа российских экспертов уже трудится на французской верфи Сан-Назер, снимая с Мистралей отечественные системы управления оружием и связи. Как и сообщалось прежде, они выполнят свою работу примерно за два месяца.

Напомним, о продаже вертолетоносцев Египту сообщалось на минувшей неделе. Ожидается, что сумма сделки составит 950 млн евро. Один Мистраль отправится в Средиземное море, а второй — в Красное. Тогда же стало известно, что Россия придаст Каиру полсотни вертолетов Ка-52К, создававшиеся как раз для Мистралей.

 

«А к чему обращаться если покупателя нет. Египтян цена не устраивает. Вот они все с ними и трут», — говорит SOUTHMAN RU.

«Все эти намерения Египта о покупке Мистралей существуют только на словах. В любой момент египетские власти могут передумать и сделка не состоится. Ведь после покупки кораблей, придется еще раскошелится на оборудование и закупку вертолетов», — полагает Андрей Петров.

«Россия считает, что для продажи египту еще "не созрели условия". и так, пока корпус ржа не сьест у стенки», — пишет Max А.

Комментарии

Добавить комментарий