• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор временно ограничивает поставки рыбы из Польши

Просмотров: 1166
0
С сегодняшнего дня, 30 сентября, вступают в силу ограничения на поставку рыбы из Польши, принятые накануне Россельхознадзором.

На электронной странице надзорного ведомства сказано, что решение носит временный характер и распространяется даже на рыбные консервы. Поводом для такого шага стал отказ польских предприятий по переработке рыбы принять у себя инспекцию из специалистов в сфере ветеринарного надзора стран-членов ЕАЭС. Последние планировали посетить поляков с 26 октября по 6 ноября, однако большинство предприятий отказались проводить подобный тест без объяснения причин.

Так как польская сторона уже не первый раз переносит сроки инспектирования своих предприятий, а также отказывается от проведения инспекций, Россельхознадзором было принято решение ограничить поставки в РФ рыбы из Польши.

Ранее в ведомстве комментировали вопрос о возобновлении рыбного импорта из прибалтийских стран. В частности, две недели назад в Россельхознадзоре предупреждали, что рынок РФ будет закрыт для латвийской и эстонкой рыбы на более продолжительный срок, чем предполагалось ранее. В этом необходимо искать и политические причины, сообщили в Россельхознадзоре.

 

«Поляки уже закончили свои яблочки есть?Пора за консервы приниматься.Не ленись!! Навались!!» — предлагает Ким Дон Ло.

«А я наивно полагал, что рыбные консервы под общие санкции попали, ан нет...» — признается Игорь.

«Ну, понеслась: съешь селедку назло Путину, сразу после яблока. Надо еще на молочку поляцкую запрет внедрить, чтоб у полешек меню было комплексным», — предлагает С П.

Комментарии

Добавить комментарий