• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Курить на улицах российских городов запретят с 14 октября

Просмотров: 1267
0
Новые антитабачные меры должны вступить в силу с 14 числа следующего месяца. Предполагается, что даже на улицах курильщикам необходимо искать специально отведенные для любителей подымить территории.

Предполагается, что к тому времени возникнут обозначенные указателями места для курения, оборудованные искусственным освещением и пепельницами, передает M24.ru.

Аналогичные места к 14 октября должны появиться также и в местах общего пользования многоэтажек и на кораблях дальнего плавания, которые занимаются перевозкой людей.

Напомним, антитабачный закон был принят в стране летом 2013 года ради охраны россиян от последствий потребления табака. С тех пор законодательство в этой сфере несколько раз ужесточалось. На раннем этапе курения в общественных местах было запрещено дымить на заправках, в лифтах, самолетах, на площадках для детей, в магазинах, медицинских учреждениях, высших учебных заведениях, школах и стадионах. Одновременно с этим под табу попала реклама табака. Спустя год было запрещено курить в поездах дальнего следования и ресторанах.

 

«Братья! Я даже вам больше скажу: — В Гонконге нельзя курить даже на улицах, в центре только несколько разрешенных мест. Штраф 1500 гонконгских долларов (около 8000 рублей). На выезде мужику из России предъявляют съемки с камер видеонаблюдения 4 эпизода курения с числом и временем. Мужик чуть не облез, а что сделаешь?» — спрашивает Алексей Артемьев.

«Лучше бы следили за с/х и пищевыми производителями , чтобы народ поменьше отравы ел», — предлагает Новикова Лена.

«Чтобы закон работал, нужно чтобы работники контролирующих органов бросили курить, а они не бросят, — у них работа нервная!» — считает SOLNCE MOYO.

Комментарии

Добавить комментарий