• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев предложил белоруссам «шенген на двоих»

Председатель российского кабмина Дмитрий Медведев выступил в поддержку введения единой визы для РФ и Белоруссии.

Как сообщает РИА Новости, премьер считает, что серьезного изменения существующей схемы перемещения граждан по территориям двух стран это не повлечет, однако правовая основа поменяется к лучшему. Эту точку зрения поддержал и глава правительства Белоруссии Андрей Кобяков, который также заверил участников Совмина Союзного государства в том, что проект будет обсуждаться Минском.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что установление единой визы для двух государств позволит избежать тех проблем, которые в настоящее время испытывает Евросоюз. В частности, по мнению Медведева, эта мера способствовала бы пресечению незаконной миграции.

Вместе с тем, глава российского правительства отметил, что суверенитет обеих держав при этом не пострадает, так как не коснется пересечения границы нежелательными персонами, объявленными тем или другим государством. Весной этого года стороны также обсуждали возможность взаимного признания виз, которые выданы гражданам РФ и Белоруссии другими государствами.


Источник: infoindustria.com.ua.

«Очередная "гениальная идея"….,а ничё, что у РФ и РБ разные визовые правила в отношениях со многими странами?» — недоумевает Конев Андрей.

«Крабы и креветки уже живут в этом режиме: получают белорусскую визу, едут в Россию...», — острит Архитектор.

«Это плохая идея для Белоруссии.. Если Россия это проходной дом с вымогателями у постов, то Белоруссия может стать объектом для провокаторов всех мастей.. Такое решение приведёт к нестабильности в Белоруссии», — полагает Мастер Мастеров.

Комментарии

Добавить комментарий