• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром теряет долю внутреннего рынка

Минэкономразвития представило данные о добыче газа по итогам истекших восьми месяцев 2015-го.

Как передает РИА Новости со ссылкой на мониторинг ведомства, общая добыча сократилась на 4,4%, до 400 млрд куб. м. Причем у ведущей компании сектора Газпрома падение составило почти 11%, приблизившись к 260 млрд куб. м. Независимые добывающие структуры продолжают увеличивать показатель.  По итогам полугодия Газпром добыл на 13% меньше сырья, чем годом ранее. По отрасли сокращение оказалось не столь существенным — около 6,5%.

При этом Минэкономразвития прогнозирует, что к концу года в нашей стране будет добыто лишь на 13,2 млрд куб. м меньше газа, чем в 2014-м, а итоговый показатель Газпрома будет равняться около 414 млрд куб. м, притом что сама газовая монополия планирует выйти на уровень 450 млрд куб. м. В то же время независимые компании продолжают наращивать темпы производства, постепенно расширяя свою долю рынка.


Источник: shuchushka.ru.

«Ожидаем очередного роста тарифов ЖКХ. Связь прямая», — предупреждает Petrov P.

«Эффективный менеджмент эффективно эффективен. А премию-то какую эффективные менеджеры получат за 15 год? Не надо отвечать, я догадываюсь уже, что она будет больше прошлогодней», — не скрывает сарказма Павел Седов.

«Внутри России монополия Газпрома должна быть разрушена без всяких вариантов. Непонятно, чем занимается ФАС .. У нас должен быть выбор, у какой компании покупать газ», — полагает хороший гражданин.

Комментарии

Добавить комментарий