• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Надежда Савченко объяснила, кого считает врагами

В этот вторник, 29 сентября, в донецком суде Ростовской области начался допрос Надежды Савченко.

Обвиняемая в убийстве сотрудников ВГТРК украинская летчица получила отказ суда в использовании детектора лжи при проведении допроса, сообщает Газета.Ru.

В ходе дачи показаний военнослужащая заявила, что отрицает свою причастность к гибели Антона Волошина и Игоря Корнелюка летом прошлого года. Она показала, что узнала об этом событии от представителей новостного агентства LifeNews. Савченко также обвиняют в том, что она была наводчицей украинских артиллеристов, которые вели огонь по колоннам, в которых двигались в том числе мирные жители, бежавшие из района боевых действий. Савченко отказалась признать, что вела корректировку огня, но не отрицала, что сообщала артиллерии о том, в каком направлении стоит вести огонь, чтобы не нанести непоправимого ущерба инфраструктурным объектам.

Также Надежда объяснила, что побудило ее участвовать в АТО и как она оказалась в районе боевых действий в составе отряда «Айдар». Она подчеркнула, что не могла оставаться в стороне, когда представители ее народа, вооруженные Россией развязали войну против своих соотечественников. Кроме того, украинская военнослужащая настаивает на том, что границу с Россией она пересекла как жертва похищения


Источник: diapazon.kz.

«Она на суде сказала, чтобы по дороге не стреляли, так как после боя вывозили раненых с обоих сторон», — поясняет Григорий Тристан.

«Вот так по-тихоньку на 20-чку и наговорит», — предполагает Ланцов.

«Только за то, что она в Айдаре служила ее на лет 10 строго судить надо», — считает russian_weapon2.

«Дело сфабриковано очень примитивно и глупо. Даже ватники это понимают, а радуются, как недоразвитые дети. Это дело наносит непоправимый вред России. Полный провал современной дипломатии Кремля. Радуйтесь, если ненавидите свою родину», — делает выводы sokil333.

Комментарии

Добавить комментарий