• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Японии

Просмотров: 1191
0
Российский президент встретился с главой правительства Японии Синдзо Абэ на полях Генеральной ассамблеи ООН, завершившейся в Нью-Йорке.

По информации RT, японский премьер-министр выразил желание обсуждать условия мирного договора с президентом РФ в спокойном русле. Как сообщил официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура, стороны пришли к соглашению о необходимости развития отношений между странами в плане решения территориальных споров.

Кроме того, по словам представителя японского ведомства, глава кабинета министров Японии Синдзо Абэ отметил, что переговоры должны продвигаться согласно достигнутым в апреле 2013 года договоренностям.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе состоялись переговоры в Москве между главами МИД России и Японии Сергея Лаврова и Фумио Кисиды, в ходе которых удалось подписать мирное соглашение о двустороннем сотрудничестве государств. Известно, что следующая встреча на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран пройдет 8 октября 2015 года в Москве.

 

«Договор с Японией нам сейчас выгоден как никогда. И этот договор должен быть максимально обоюдовыгодным. Я лично возлагаю большие надежды на этот Договор об российско-японской дружбе, сотрудничестве и развитии наших стран. Уверен это даст настоящий толчок в наших отношениях по всем экономическим культурным и политическим сферам деятельности и даст нам еще большие возможности уладить многие сложные вопросы между тихоокеанскими странами под наш управляемый контроль для нашего общего мира и стабильности в этом самом красивейшем регионе планеты», — делится мнением Ветер.

«Проблемы есть у Японии. Россия не должна делать их своими. Смысла в мирном договоре нет никакого. Если японцы хотят его подписать, то он должен основываться на историческом акте безоговорочной капитуляции и признании послевоенных границ. Захотят в союзе с очередным новоявленным фюрером еще повоевать с Россией — смыть их в океан вместе с их амбициями. Может кого течением прибьет к Америке», — возражает Рамзай.

«А чем обусловлена такая внезапная готовность и активизация? Уж не с территориальными ли претензиями, о которых в последнее время японцы стали слишком часто напоминать? Так или иначе, Россия всегда за взаимодействие с нашими азиатскими товарищами», — предполагает Алексей Невзоров.

Комментарии

Добавить комментарий