• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама назвал Россию и Китай потенциальными вызовами США

Просмотров: 1404
0
Российская Федерация и Китай являются для Вашингтона потенциальными вызовами, рассказал на Генассамблее ООН глава США Барак Обама.

Политик обратил внимание, что большая часть войск США уже вернулась из Ирака и Афганистана, однако споры о роли Вашингтона на планете все еще продолжаются, передает RT. Среди предполагаемых противников США Обама назвал «поднимающуюся Россию» и «растущий Китай». Политик заверил, что как руководитель государства он имеет представление об опасностях, с которыми сталкивается страна.

Тем не менее в своей речи Обама указал на большую роль России в вопросах иранской ядерной проблемы, а также сирийского кризиса.

Не обошлось на Генассамблее без критики в адрес самих США. Свое выступление на мероприятии иранский президент Хасан Рухани начал с укора в сторону Саудовской Аравии, которая допустила гибель сотен паломников в Мекке, а затем назвал политику Соединенных Штатов террористической из-за вторжения в Афганистан и Ирак, а также раскритиковал Вашингтон из-за его поддержки Израиля.

 

«Какое, однако, смягчение акцентов произошло, как только Штаты осознали, что в Сирии их позиции ослабли. С "врага номер один" до "потенциального вызова". Еще немного и возможно вернемся к формулировкам близким к партнерству», — рассуждает Андрей Грибов.

«Первые лица ведущих государств собрались обсуждать вопросы глобальной безопасности, угроз... А этот все про своих тараканов...» — удивляется Алексей.

«Какие у него опасности на острове, вдалеке от всех?» — спрашивает Michael Levin[mailru].

Комментарии

Добавить комментарий