• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама против изоляции РФ

Просмотров: 1213
0
В рамках своего выступления на Генассамблее ООН президент Соединенных Штатов Барак Обама рассказал об отсутствии желания у Вашингтона добиваться изоляции России.

Всех присутствующих он призвал представить, что произошло бы, «прими Москва участие в работе с международным сообществом и Украиной для защиты собственных интересов». Если бы Россия участвовала в подобном дипломатическом процессе, то в выигрыше осталась не только она, но и Киев с остальным миром, передает точку зрения Обамы РИА Новости.

Затронув украинский кризис, Обама рассказал, что Штаты будут добиваться возможности Украины самостоятельно контролировать свою территорию и определять собственное будущее. Америка не хочет изоляции России, Америка желает видеть РФ сильную, готовую вместе с Западом укреплять мир, заверил политик.

За несколько часов до этого о бессмысленной и невозможной изоляции России рассказал и генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, указавший на вес и роль РФ в ООН в целом и в СБ ООН в частности.

 

«Не "не хотят", а не могут — это разные формулировки. Я помню как западные СМИ трещали об "изоляции России"», — вспоминает Алексей Чередниченко.

«И мы хотим "сильную Россию", а то 1/8 суши и 1/30 мировой экономики обидно понимашь», — говорит Фидель.

«Обычная вежливая болтовня для протокола. Ничего не значит», — уверен Дмитрий Неклюдов.

Комментарии

Добавить комментарий