• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НСПК успокоила держателей карт Visa

В НСПК прокомментировали новость об отказе Visa гарантировать качество проведения операций по своим картам внутри России.

Как пишет Газета.Ru, представители Национальной системы платежных карт заверяют пользователей в том, что владельцы карт Visa не столкнутся с какими-либо проблемами в связи со взаимодействием между данной международной системой транзакций и ее национальным аналогом.

В компании пояснили, что банки, участвующие в обеих системах обмениваются клиринговыми сообщениями по данным карт посредством процессинга НСПК. Количество ошибок при этом составляет статистическую погрешность и связано с некорректной обработкой запросов процессинговыми системами самих банков.

Напомним, что с 1 октября текущего года все операции по картам международных платежных систем должны проходить через НСПК, а Visa и MasterCard необходимо дать гарантии на обработку транзакций, проходящих через национальную систему, чего Visa на сегодняшний день сделать не может.


Источник: 37wonders.ru.

« Виза и Мастер кард должны покинуть эту террористическую страну», — агрессивно настроен Pensive Vigilante.

«НСПК — российская пародия на рабочую систему. Я бы на картах теперь деньги даже небольшие постерегся держать и уж тем более расплачиваться ими в магазинах. Чисто только для покупок за бугром, типа положил нужную сумму прямо перед транзакцией и опять там 0», — делится соображениями June Bug.

«Почти все сейчас зарплатные карты в РФ это мастеркард и виса. Даже если их полностью заблокируют деньги не пропадут, просто надо будет их получать в самом банке», — предлагает выход Семен Петров.

Комментарии

Добавить комментарий