• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть может выйти на рынок Кубы

Просмотров: 1364
0
Представители российской нефтегазовой компании рассказали о планах руководства Роснефти по выходу на кубинский рынок.

Как пишет РИА Новости, об этом стало известно из документов, подготовленных кремлевской пресс-службой к визиту президента РФ Владимира Путина на заседание Генассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке. Отмечается, что в ходе сессии Генассамблеи российский лидер планирует встретиться и провести переговоры с главой Кубы Раулем Кастро по вопросам сотрудничества в области разведки и добычи углеводородов.

Как сообщалось ранее, в июле 2014 года компания Роснефть и кубинская нефтяная корпорация CUPET подписали договор о сотрудничестве в отношении увеличения нефтеотдачи на месторождениях черного золота. Согласно документу, рассматривается возможность полного изучения условий разработки и эксплуатации месторождений нефти на Кубе, а также меры, способствующие оптимизировать процесс ее добычи.

Кроме того, как стало известно по данным специалистов кубинской компании, запасы нефти на шельфе Кубы составляют около 20 млрд баррелей. В свою очередь, геологи США оценили запасы кубинского нефтяного топлива в 4—9 млрд баррелей.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

«Поздно, батенька. Там очень скоро американские компании обоснуются», — считает Гость №9794.

«Молодцы!», — одобряет consts.

«Вкладываем деньги везде-кроме своей экономики», — комментирует Igor Kud.

Комментарии

Добавить комментарий