• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Стоимость нефти вновь пошла на спад

Просмотров: 1545
0
Причинами снижения цен на черное золото стали опасения за мировую экономику в связи со слабой статистикой, пришедшей из Китая.

Об этом стало известно по данным торгов в понедельник, передает RT. Как сообщается, по состоянию на 7:42 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,13% и составила $48,27 за баррель. Стоимость нефти сорта WTI упала на 0,81%  — до $45,33 за баррель.

По словам президента Emori Capital Management Inc. Тецу Эмори, которые приводит агентство Bloomberg, опасения вызваны состоянием рынка Китая. «Довольно негативная динамика цен на нефть на протяжении последних нескольких недель была спровоцирована, помимо прочего, замедлением роста спроса в стране», — заявил глава компании.

Как стало известно, прибыль промышленных компаний Китая по итогам августа в годовом выражении упала на 8,8%, до минимума 2011 года. Выяснилось, что наибольшие потери понесли предприятия, производящие уголь, металлы и нефтепродукты. Отмечается, что в июле данный показатель снизился на 2,9%.

Источник: Российская газета - RG.RU

 

«Вот она какая сердобольная, нефть то... Опасается за всю мировую экономику!!!
А бензин за нефть переживает... Аж слеза покатилась... Есть ещё неравнодушные в этом мире... Есть!!!», — пишет Михаил Пупкин.

«Китаю выгодно покупать нефть дешевле дешёвой. Они же её не продают. Они её СКУПАЮТ!!! Так, что ноябрьские фьючерсы будут ещё выгоднее. Молодцы Китайцы. Этот товар не портится», — рассуждает Патриот России.

«Не удивлюсь, если китайцы по просьбе арабов изолируют поставки "западных ценностей" в Россию», — комментирует Сергей Никишов.

 

Комментарии

Добавить комментарий