• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Завершился визит Папы Римского в США

Просмотров: 1489
0
Папа Римский Франциск завершил свою шестидневную поездку в Соединенные Штаты, вылетев в Рим в ночь на воскресенье из международного аэропорта Филадельфия.

Об этом пишет РБК со ссылкой на агентство Reuters. Целью визита в США, как отмечается, стало выступление понтифика на заседании 70-й Генеральной ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке.

Сообщается, что в своей речи глава Римско-католической церкви обратил внимание необходимость уничтожения ядерного оружия и укрепления позиций достигнутых договоренностей по иранской ядерной программе.

Кроме того, как передает агентство, в минувшее воскресенье Папа Римский посетил крупнейшую тюрьму Филадельфии, где встретился с заключенными, а также провел мессу для участников Всемирной встречи семей.

Как ранее сообщалось, понтифик совершил свое десятое зарубежное паломничество. В США он прибыл 22 сентября после завершившегося визита на Кубу, где провел встречи с президентом Раулем Кастро и историческим лидером революции Фиделем Кастро, а также отслужил мессу на площади в Гаване.

Источник: Vesti.az

«Больно уж этот самый папа самостоятельный,даже осмеливается свое мнение иметь,как бы они его там,в этой самой тюрьме и не оставили..», — опасается пользователь с логином посетит тюрьму?.

«НЕ завидую папе. Он прекрасно знает, что он не наместник Бога на земле. Но играет эту роль для успокоения страждущих», — пишет thesonhuman.

«Разумеется, характер этой поездки носил очень важный визит. Но я, до сих пор, представить не могу, о чём понтифик говорил с этим болваном Обамой, который и двух слов связать не может. Кроме всего прочего, американский президент скоро уходит со своего поста и он все равно ничего не сможет решить за столь короткое время», — делится мнением Геша Фоменко.

«В общем-то, этот визит папы превратили просто в грандиозное шоу. Вот и всё. Ничего из того к чему призывал папа всё равно услышано не будет, я уже не говорю о воплощении этого в жизнь. В США правят не католики, а протестанты», — считает Сергей Воронов.

Комментарии

Добавить комментарий