• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Чуркин не дослушал «политизированную и агрессивную» речь Порошенко в стенах ООН

Просмотров: 1598
0
Выступление президента Украины Петра Порошенко в стенах ООН вызвало резкую реакцию со стороны руководителя российской делегации Виталия Чуркина.

По информации РИА Новости, ссылающегося на данные дипломатического источника, постпред РФ покинул зал прямо во время выступления украинского лидера. Последний, по мнению Чуркина, говорил «совершенно не по заявленной теме саммита», а также выбрал «политизированную и агрессивную» риторику.

Источник: РИА Новости.

После того как информация о позиции российской стороны попала в прессу, появилось пояснение, что в зале, где выступал Порошенко, осталась часть представителей РФ. Кроме того, глава российского МИД Сергей Лавров вовсе не присутствовал в зале, поскольку находился в специально отведенной комнате, где выступающие с трибуны ООН ожидают своей очереди.

Порошенко, выступая с докладом, заявил, что Киев не будет спрашивать разрешения Москвы на свое будущее. «Нам ненавистна идея о том, что надо спрашивать разрешения Владимира Путина, быть ли нам европейской нацией», — отметил украинский президент. Он также назвал сумму, в которую Украине обходится война на Донбассе. Ежедневно на эти цели Киев тратит $5 млн, которые могли бы идти на инвестиции в устойчивое развитие государства, отметил политик.

«Кто пишет, что покинул Чуркин, кто говорит, что вся делегация. Путаница сплошная!» — говорит Ольга Винир.

«Напрасно это. Завтра Путину выступать!!» — отмечает Анна Пивоварова.

«Правильно сделал, молодец», — комментирует Kate Ryan.

Комментарии

Добавить комментарий