• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Берлускони рассказал итальянцам о законности референдума о статусе Крыма

Просмотров: 1604
0
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, недавно побывавший в российском Крыму в компании президента РФ Владимира Путина, заявил, что население полуострова высказалось за присоединение к России демократическим путем.

По мнению итальянца, который уже стал персоной нон грата на Украине, референдум в Крыму проходил в полном соответствии с нормами международного права.

О своем видении ситуации с Крымом Берлускони рассказал в эфире итальянского телевидения, рассказывает Reuters. Экс-премьер привел статистику: 87% крымчан приняли участие в референдуме о статусе полуострова, 93% из них отдали свои голоса за отделение от Украины и вхождение в состав Российской Федерации. Тем, кто сомневается в выборе Крыма, стоило бы увидеть, как его жители встречают президента Путина, отметил Берлускони.

«Вам бы стоило увидеть с какой любовью, уважением и дружелюбием они приветствовали Путина. <...> Женщины бросаются ему на шею со словами "Спасибо, Владимир"», — рассказал итальянец, прогулявшийся по улицам Ялты. Берлускони также назвал Путина мировым «лидером номер один». 

Источник: Lenta.ru.

«Ну что, слабо Италии войну обьявить? Или санкции ввести?!» — говорит Ольга Соколова.

«Берлускони надо подарить за такое однушку в Саранске, которую Депардье освободил. Заслужил!!» — отмечает Анна Познякова.

«Берлускони. Быстро отдай Австрии немецкоговорящий Южный Тироль! Слабо? Да не забудь налить граппы австрийским "зеленым человечкам"», — комментирует Vakhtang Dzhariani.

Комментарии

Добавить комментарий