• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушков: Польша не может учить истории Россию

Просмотров: 1116
0
После того как главный польский дипломат Гжегожа Схетына рассказал об освобождении концлагеря в Освенциме в годы Второй мировой украинскими солдатами, Варшава не имеет права учить посла РФ истории.

Так считает руководитель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков, который прокомментировал в Twitter недовольство Варшавы относительно фразы посла РФ в Польше Сергея Андреева. Тот недавно пообщался с местными СМИ, напомнив им, как до начала ВОВ Польша мешала формированию антигитлеровской коалиции. Высказывания дипломата стали причиной его вызова в МИД Польши.

Источник: Комсомольская правда.

Андреев дал интервью журналистам во время обсуждения темы сноса памятника советскому генералу Ивану Черняховскому, который был установлен ранее в польском населенном пункте Пененжно.

Напомним, об освобождении концлагеря украинскими солдатами Схетына поведал СМИ в конце января текущего года. Тогда он объяснил свою точку зрения тем, что операция осуществлялась участниками Первого Украинского фронта.

«Напрасно уважаемый и умный тов.Пушков связывается с теми, у кого в печенках сидит «Польша от моря до моря…», это как хроническое заболевание», — считает Гость №3404.

«Не переживайте? Алексей. Они наверное хотят? чтобы им напомнили», — говорит ツ.

«Это они за яблоки обиделись)» — полагает Мадам Брошкина.

Комментарии

Добавить комментарий