• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лагард рекомендовала Лукашенко «переориентировать политику» Белоруссии

Просмотров: 1494
0
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард указала президенту Белоруссии Александру Лукашенко на слабые стороны политики и экономики его страны, которые мешают восстановлению стабильности и являются препятствием для получения финансирования со стороны МВФ.

Лагард, как следует из сообщения МВФ, рекомендовала белорусскому лидеру «переориентировать политику» страны. Экономическая ситуация в Белоруссии, по ее мнению, характеризуется определенным прогрессом в части реформ, однако Минску следует продолжать укрепление рамочной политики, восстанавливать стабильность и поступательный рост. 

Напомним, миссия Международного валютного фонда работала в Белоруссии в июне, ее ключевыми задачами называлось обсуждение мер экономической политики и планов властей по проведению реформ. Тогда же  министр финансов Белоруссии Владимир Амарин сообщал о подготовленной «дорожной карте» реформ, которые являются одним из условий выделения нового кредита МВФ. Минску нужны $3 млрд, которые пойдут на решение проблем с платежным балансом, пишет РИА Новости.

Источник: РИА Новости.

«Скоро видать там и госпожа Нуланд с "печенюшками" объявится)», — говорит ed blackheam.

«Как может какой то МВФ, при участии которого загнулись или почти загнулись многие экономики мира, страны потеряли суверенитет, люди остались должны на поколения вперед, давать советы! Их цель одна — нажива и вогнать страны в долги....РФ из под ерма выбралась..а вот такие страны как Греция, Португалия,Украина....и многие другие...нет!» — отмечает фёдор николаевич.

«Глава МВФ пообещала Лукашенко, что МВФ поможет Белоруссии достичь такого же роста экономики как на Украине!» — комментирует Сергей Карпенко.

Комментарии

Добавить комментарий