• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

The Washington Post опубликовал краткую историю встреч Путина и Обамы

Просмотров: 1674
0
Ключевым событием понедельника, 28 сентября, станет встреча президента РФ Владимира Путина с американским лидером Бараком Обамой, которые после долгих консультаций Кремля и Белого дома все же пересекутся на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

В преддверии этого события журнал The Washington Post напомнил своим читателям о том, где и когда проходили предыдущие встречи глав США и России, а также указал, что не все из них смогли пройти без неловких моментов.

Источник: WP.

Первая встреча Обамы, только занявшего Белый дом, и Путина, находившегося на тот момент в кресле премьер-министра, состоялась в 2009 году, напоминает издание. Обама, по мнению автора статьи, был крайне заинтересован во встрече с Путиным и приехал в подмосковную резиденцию в Ново-Огарево. На память о том дне осталось много фото: прессе разрешили сделать снимки того, как американца угощают чаем с выпечкой.

Источник: Youtube.

Затем Путин и Обама встретились в 2012 году на полях экономического саммита Большой двадцатки в Сан-Хосе-дель-Кабо в Мексике. Комментарии из Белого дома и из Кремля позволяют сделать вывод, что уже тогда противоречия по урегулированию сирийского вопроса были обозначены, а двухчасовые переговоры лишь вызвали охлаждение между сторонами.

В 2013 году саммит G8, проходивший в Северной Ирландии, вновь позволил Путину и Обаме поговорить с глазу на глаз. Однако итогом встречи стало глубокое разочарование, которое лидеры РФ и США даже не стали скрывать перед фотографами. По данным The Washington Post, Обама и другие члены восьмерки хотели добиться ухода Башара Асада с поста президента Сирии, однако Путин эту идею категорически не поддержал.

После этого Путин и Обама встречались еще три раза: в Санкт-Петербурге, где РФ принимала стран-участниц G8, на саммите АТЭС в Пекине, а также в ходе официального обеда в честь Дня высадки десанта в Нормандии. В последнем случае организаторы мероприятия позволили себе совместить на большом экране изображения Обама и Путина, что выглядело несколько неуместным, тем не менее вызвало улыбку у обоих политиков. Все последние беседы президентов ограничивались 15-20 минутами.

Источник: WP.

«Действительно, встречи были иногда неловкими! Но, почему Обама постоянно ищет их? Ведь он так яростно не поддерживает политику нашего президента!?  А вообще он не любитель играть честно. По-любому опять какой-то гадкий план придумал», — говорит Мария_23.

«Изоляция не удалась. Вообще, Барак Иваныч полностью провалил внешнюю политику. И все из-за переизбытка силы и недостатка ума. То, что Вашингтон внезапно заговорил о необходимости обсуждения сирийского вопроса, доказывает, что янки оказались в тупике и не знают, как из него выйти!» — отмечает HappyCat.

«Вот за что уважать амеров, если даже встречу Путина с Обамой они представляют как просьбу Путина, хотя прекрасно знают, что именно Обама является инициатором этой вс речи. Все равно правда вылезет наружу, но продолжают лгать всему миру и своему народу!» — комментирует Ал-Нур.

Комментарии

Добавить комментарий