• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ обещает закрыть небо для двух украинских авиакомпаний

Просмотров: 1358
0
РФ готова будет ввести зеркальные ответные санкции в отношении двух украинских авиакомпаний, если Киев закроет свое небо для российских самолетов.

Об этом сообщил в субботу, 26 сентября, министр транспорта РФ Максим Соколов, пишет РИА Новости. Он пояснил, что анонсированные украинскими властями санкции против российских авиакомпаний, в том числе Аэрофлота и Трансаэро, пока не получили разъяснения и официального подтверждения. Соколов отметил, что как только ситуация прояснится, РФ будет принимать решение о будущем украинских авиакомпаний.

Источник: РИА Новости.

По мнению главы Минтранса РФ, ограничения, которые Киевом называются авиационными санкциями, нанесут значительный вред прежде всего украинским гражданам. Последние на 70% составляли число пассажиров, летавших из России на Украину и обратно, отметил Соколов.

Ранее в крупнейшем авиаперевозчике соседнего государства — авиакомпании Международные авиалинии Украины — признавали, что опасаются санкций со стороны РФ из-за ситуации вокруг Аэрофлота и Трансаэро.

«Не надо ничего запрещать. Просто увеличить тарифы для МАУ на вход в наше пространство. Что мы теряем? Этим мы покроем свои убытки или им станет невыгодно и они сами перестанут летать», — говорит Просто Вова.

«Искать адекватные ответы глупо. Бить надо со всей дури. Например, вообще не пропускать самолеты, вылетающие с украинской территории. И неважно чьи они. Граница закрыта!!» — отмечает павел.

«Украинские авиакомпании летают не только в рашу, а по всему миру. Так что не велика потеря!» — комментирует василий супрунов.

Комментарии

Добавить комментарий