• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Миллер допускает проблемы с зимним транзитом газа в Европу

Просмотров: 1227
0
Парафированный протокол между Москвой, Брюсселем и Киевом предполагает приобретение последним лишь 2 млрд куб. м газа, что будет явно мало, если зима окажется холодной, поэтому в предстоящий отопительный сезон могут возникнуть проблемы с транзитом голубого топлива на Запад.

Об этом сообщил СМИ глава Газпрома Алексей Миллер, пишет Газета.ru. Он обратил внимание, что Украина наконец-то получила $500 млн и со следующего четверга приступит к отбору энергоресурса. Тем не менее 2 млрд куб. м газа, которые Киев может позволить себе на ту сумму, проблемы не решат — в случае аномально холодной зимы можно ожидать проблем.

Для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона Украине надо купить минимум 5 млрд куб. м топлива, а лучше 7 млрд куб. м, отметил Миллер. Тем не менее нет понимания, будет ли Киев располагать необходимой суммой для этого.

Напомним, протокол по новому зимнему пакету был парафирован РФ, ЕС и украинской стороной накануне, 25 сентября. Тем временем СМИ со ссылкой на свои источники в Евросоюзе сообщают, что ЕК трудится, чтобы с помощью международных финансовых институтов предоставить Киеву еще $500 млн на газ.

 

«Жду с нетерпением не просто аномальной, а суровой зимы. Криотерапия не только даёт омолаживающий эффект,но и моск вправляет(при наличии моска)», — рассуждает r.kulikov71.

«Мюллер такой заботливый....» — удивляется Учитель химии.

«Проблемы будут всегда, пока газ для Европы прокачивается через Украину», — говорит олег злобин.

Комментарии

Добавить комментарий