• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Командующий армией США в Европе назвал слабые стороны НАТО перед РФ

Просмотров: 1260
0
Командующий американскими силами на Европейском континенте Бен Ходжес перечислил главные слабые стороны войск Североатлантического альянса. С его точки зрения, они негативно влияют на способность военно-политического блока реагировать на разнообразные угрозы, в том числе от Москвы.

Первой проблемой военный назвал отсутствие надежных систем связи, при помощи которых американцы и их европейские союзники могут меняться данными, не опасаясь подавления или прослушивания, передает Лента.ru.

Второй проблемой Ходжес назвал отсутствие общей информационной системы, при помощи которой Вашингтон с сотоварищами могли бы оперативно объединять имеющиеся у них сведения. В заключении командующий армией США в Европе указал на отсутствие проверенных и качественных систем управления артогня, при помощи которых можно было бы объединить в одну сеть позиции артиллерийских установок, радарные посты и находящихся на передовой наводчиков.

«Мы не имеем ничего из этого», — признался американец. По его мнению, ряд недостатков НАТО возник из-за политических причин, например, в силу запрета Вашингтона поставлять кому-либо самые лучшие системы связи, имеющиеся в распоряжении армии США.

 

«И четвертый, главный недостаток! Отсутствие напрочь мозгов и логики!» — считает Рафаэлла Карровна.

«Какая-то мышиная возня. Игра в бирюльки. Как-то они не в состоянии понять, что не нужны нам ни их территории, ни население с их проблемами. Очень примитивно строится их политика по выкачиванию денег на содержания самих себя из европейского населения», — рассуждает 1.

«Забыл еще добавить, что например у той же Германии половина техники на бумаге только», — напоминает Мимо Крокодил.

Комментарии

Добавить комментарий