• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Мосгордуме задумались о запрете авто старше 15 лет

Просмотров: 1470
0
Руководитель комиссии Мосгордумы по экологическим вопросам Зоя Зотова выступила с инициативой ввести ограничение на использование машин, возраст которых превышает 15 лет.

Депутат обратила внимание на важность контроля всех качеств транспортных средств, которые передвигаются по российской столице — износа, состояния, шин, возраста машины и так далее, передает Газета.ru.

Казалось бы, контроль осуществляется, однако он далеко не всегда демонстрирует результаты, поэтому его следует ужесточить. В нынешней ситуации табу на эксплуатацию авто старше 15 лет было бы логичным шагом, продолжила Зотова. Подобные машины небезопасны и вредят окружающей среде, объяснила чиновник.

Ранее были представлены итоги опроса ВЦИОМ, из которых следует, что основной проблемой с точки зрения экологии Москвы жители мегаполиса назвали чрезмерное количество машин в городе — 84%. Половина москвичей (58%) назвали автомобили главным источником загрязнения. При этом о наличии минимум одной машины в семье заявили 60% респондентов.

Источник: ВЦИОМ.

«Я этим сидельцам с Охотного ряда удивляюсь — в стране проблем больше ни каких нет!» — возмущается Степан Кудинов.

«Не все в россии депутаты да чиновники...ибо не от хорошей жизни на копендосах 1976 г в ездят...» — говорит Vitalik Vitalik.

«Очень правильное предложение, только ограниченное. Я бы добавил еще запрет на проживание в квартирах и домах старше 15 лет. Ещё можно запретить иметь мебель в квартире старше 15 лет. Трусы,я, бы запретил носить больше месяца, а носки больше одного дня. И почему я не депутат? Получал бы 420 тысяч в месяц. А законы из меня просто прут», — рассуждает Клайд Клайдович.

Комментарии

Добавить комментарий