• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Кремле назвали актом безумия прекращение авиасообщения с Украиной

Просмотров: 1492
0
В Кремле прокомментировали распоряжение украинского премьера Арсения Яценюка, потребовавшего рассмотреть возможность ужесточения санкций против российских авиационных компаний. В частности, чиновник хочет не только запретить им транзитные рейсы над незалежной, но и не пускать их в украинские аэропорты.

В ответ на это помощник главы РФ Дмитрий Песков назвал подобное решение безумием. Премьер-министр не обладает компетенцией приостанавливать воздушное сообщение. Такими правами наделены исключительно авиационные власти, добавил он. Песков напомнил, что для этого необходимо придерживаться международных соглашений, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь Владимира Путина призвал опираться на опыт минувших 20 месяцев, показывающий, что отрицать гипотетическую возможность такого шага со стороны Киева нельзя.

Ранее слова Яценюка прокомментировал и глава Минтранса РФ Максим Соколов. По его мнению, если Украина закроет свой воздух для авиакомпаний из России, то Москва будет вынуждена принять аналогичные меры в отношении авиакомпаний из незалежной.

 

«Интересно, уши, уши — то будут отмораживать себе на зло России?» — спрашивает Сергей Мартынов.

«Безумные решения — это конек нынешнего украинского руководства!» — считает Александр Серков.

«Именно — безумия, так оно и есть, все точно, без кавычек, двойных смыслов и подтекстов», — комментирует Андрей Кузнецов.

Комментарии

Добавить комментарий