• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Киеве подсчитали ущерб от потери Крыма — $100 млрд

Просмотров: 1180
0
К началу весны следующего года экономические потери украинского государства от потери Крыма превзойдут отметку в $100 млрд, сообщил местный парламентарий Георгий Логвинский.

По словам представителя «Народного фронта», по состоянию на конец сентября текущего года, потери страны в экономическом плане от вхождения полуострова в РФ равняются $57 млрд, передает Комсомольская правда. Тем не менее в течение нескольких следующих лет эта сумма возрастет не меньше, чем в два раза, предупредил он.

Размер потерь далеко не полный, поскольку власти располагают только предварительной оценкой.

Напомним, в минувший вторник, 22 сентября, главный украинский дипломат Павел Климкин сообщил о намерениях Киева через международные суды потребовать с РФ примерно $50 млрд «компенсации ущерба» за Донбасс и Крым. Глава МИД страны обратил внимание, что украинская сторона постаралась учесть все, даже песок, которым уже не может пользоваться.

 

«А что так мало ?))Всего то...)))А почему не триллион?)» — удивляется Андрейка.

«100 миллиардов делим на 2 500 000 /грубо/ жителей Крыма — каждого жителя Крыма оценили в 40 000 долларов…» — подсчитал fktrcfylh.09.

«Упорно кричали, что Крым убыточный, дотационный регион. А поди ж ты, чем дальше, тем большие убытки насчитывают от его потери», — комментирует Тортилла.

Комментарии

Добавить комментарий