• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтранс готов закрыть небо для авиакомпаний из Украины

Россия отреагировала на сообщение украинского правительства о запрете на полеты туда крупных отечественных авиаперевозчиков.

Как сообщает РИА Новости, глава Минтранса Максим Соколов уже заявил о готовности предпринять аналогичные шаги в отношении украинских авиакомпаний и закрыть небо для них. Соколов отметил, что от ограничений на полеты в Россию в ущерб получат в первую очередь граждане Украины, однако подчеркнул, что проблема инициирована Киевом и Москва не может оставить данный недружественный шаг без ответа.

В свою очередь, представители Аэрофлота сообщили, что официального уведомления о запрете летать на Украину компания еще не получала, тем не менее она готова компенсировать своим клиентам средства, затраченные на покупку билетов на те рейсы, которые могут быть отменены в связи с новыми санкциями.

В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта уже подсчитали ущерб, который могут понести обе стороны. Как минимум запрет на воздушное сообщение между соседними странами приведет к сбою в пассажироперевозках, а необходимость облетать территорию Украины обойдется отечественным авиакомпаниям в несколько десятков миллионов долларов дополнительных расходов.


Источник: img03.rl0.ru.

«Можно МИГи в Киеве посадить. Достаточно зеркальный ответ?» — делится идеей Александр Сергеевич.

«Запретят полеты Аэрофлота в России», — ерничает волшебные сорняки.

«Танки с территории РФ перестанут ехать? Запретит танковое сообщение между странами? Танковый коллапс», — выдвигает свой вариант Косой Иван.

Комментарии

Добавить комментарий