• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль: Встреча между Путиным и Обамой инициирована Вашингтоном

Кремль опровергает информацию Белого дома о том, что переговоры между Путиным и Обамой инициировала российская сторона.

Как сообщает Интерфакс, соответствующее заявление сделал помощник главы РФ Юрий Ушаков. Он рассказал, что предложение провести встречу на полях Генеральной ассамблеи ООН поступило из Вашингтона 19 сентября. Президенту России было предложено выбрать дату — 28 или 29 сентября. Тогда же Администрация президента утвердила будущий понедельник, 28-е как дату проведения двусторонней встречи в Нью-Йорке.

Ушаков также пожурил американских коллег за то, что они нарушили неписаные правила дипломатии, заявив, что президент США согласился поговорить с Путиным в результате многочисленных запросов со стороны Москвы. Помощник российского лидера выразил надежду на то, что впредь подобное не повторится.

Напомним, что встреча между главами России и США была окончательно согласована накануне, о чем СМИ уведомил глава пресс-службы Путина Дмитрий Песков.


Источник: vk.me.

«Барак, давай пересечемся? Когда сможешь? - Ок, Вован, 28 или 29. - Ааа, Бараак, ты назначил дааату!» — «реконструирует» диалог лидеров двух государств Pashka.Ru.

 «Ну, раз РФ не просила о встрече, то она и не состоится», — предполагает stanislav_1.

«Я так и знал, что наши не могли быть инициаторами этой встречи», — гордится даром предвидения Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий