• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Русскую службу ВВС могут проверить на экстремизм

Просмотров: 846
0
Запрос генеральному прокурору Юрию Чайке направил депутат ГД РФ Александр Сидякин.

Причиной запроса, копию которого депутат опубликовал на своей странице в сети Twitter, стала публикация на сайте радиостанции дневника офицера советской армии Владимира Гельфанда, в котором рассказывается о случаях массовых изнасилованиях немок в 1945 году. Кроме того, в Twitter радиостанции появилась запись о том, что в Германии памятник неизвестному солдату «иногда называют «могилой неизвестного насильника», но почему?», в которой также давалась ссылка на статью.

Данные сообщения, отмечает издание Коммерсант, депутат счел неподобающими, попросив прокуратуру проверить, нет ли в них признаков экстремизма. По его мнению, редакцию радиостанции необходимо привлечь к ответственности, вплоть до прекращения в России ее деятельности.

«Меня возмутил и заголовок в Twitter, и сама статья», — прокомментировал свои действия изданию сам депутат. В свою очередь, сын фронтовика, Виталий Гельфанд отметил, что «если люди не хотят знать правду, хотят заблуждаться и хотят говорить о том, как было все красиво и благородно,— это глупо, это самообман».

Источник: РИА Новости.

«Страна в глубоком кризисе, а этим клоунам просто нечем заняться», — считает vikwlad.

«В ответ напишем книгу где фашисты бесчинствуют на территории СССР в период оккупации. И про концлагеря не забудем добавить», — предлагает Валерий Смирнов.

«Хватит уже сюсюкать. Любое мнение, факт или история, отличающееся от официальной кремлевской версии, должо быть признано экстримистским», — призывает Побочный Эффект.

«Давно пора я всегда подозревал в части названия "Би-би" признаки экстремизма», — пишет Alexander Mayorov.

Комментарии

Добавить комментарий