• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянина приговорили к 14 годам за участие в конфликте на Донбассе

Киев вынес первый серьезный приговор россиянину, которого обвиняют в участии в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Как сообщает РБК, гражданин РФ Владимир Старков, признанный украинским судом кадровым майором Российской Армии, приговорен в эту пятницу, 25 сентября к лишению свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества. Соответствующий вердикт был провозглашен в Донецке.

Старкова обвинили в участии в агрессивной войне против соседнего государства, которое он принимал, исполняя приказ Генерального штаба России. Старков, который, по заверению властей Украины, сразу признался, что является российским майором, был задержан и арестован ровно два месяца назад. Он находился при КАМАЗе, который перевозил большое количество боеприпасов, в том числе несколько десятков ящиков с гранатами, патронами для пулемета и других видов оружия. Власти самопровозглашенной ДНР отозвались об этом задержании как о фальсификации.

Напомним, что в настоящее время идет следствие по делу задержанных в зоне боевых действий россиян Ерофеева и Александрова, которым Киев предъявил обвинения в терроризме и которым грозит высшая мера наказания.

 

 

«Судя по всему, Владимира Старкова хотят обменять на Савченко, но боюсь это не первый россиянин! Ради Савченко будут ещё аресты!» — предрекает Пантелеймон Пилатов.

«14 лет, всего лишь. У нас ни за что и то больше», — замечает Cyril G.

«Теперь представьте, КАК над ним будут издеваться в лагере. Оккупанты ответят за убийства, грабежи, насилие в Украине», — уверен Mr. Denys.

Комментарии

Добавить комментарий