• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российским авиакомпаниям запрещены полеты на Украину

Просмотров: 1333
0
В список авиакомпаний, которые в общей сложности попадают под санкции со стороны Украины, попала 21 российская авиакомпания. Ранее предполагалось, что им запрещено просто пролетать над воздушным пространством Украины.

В саму же страну, а также транзитные полеты, совершать можно, напоминает ИА РБК мнение главы киевского международного аэропорта Борисполь Евгения Дыхне. Он также заверял, что после введения в середине сентября санкций, в работе аэропорта не изменилось ничего.

Однако сегодня стало известно, что запрет ужесточается. Об этом заявил на заседании правительства премьер Арсений Яценюк, подробное сообщение о чем опубликовано на официальном сайте кабмина. Он пояснил, что Украина запрещает российским авиакомпаниям не только полеты в страну, но и транзитные рейсы военного или двойного назначения. В списке этих авиакомпаний находятся Аэрофлот и Трансаэро, а в целом, по словам Яценюка, «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах».

Помимо этого, украинский премьер запретил чиновникам использовать российское программное обеспечение. В первую очередь, имеется в виду продукция Лаборатории Касперского. Как передает Русская Служба Новостей, соответствующему ведомству было поручено безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти.

Источник: ТАСС.

«Сейчас они получат ответку, более ощутимую для украинской авиационной отрасли», — прогнозирует Дмитрий Широков.

«Ну, и? Почему МАУ еще летает?» — удивляется eternal_vatnik.

«Ну, зато не платить Украине десятки миллионов долларов за пролет. Украине вообще сейчас деньги не нужны - она самая богатая страна на планете», — пишет Алексей Прони.

«Кому хуже сделали? Основной потребитель услуг Аэрофлота и Трансаэро народ Украины!» — считает zf00001.

Комментарии

Добавить комментарий