• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кубинский лидер приехал в США на заседание Генассамблеи ООН

Просмотров: 1083
0
Как стало известно, глава Кубы Рауль Кастро первый раз за 15 лет приехал с визитом в Соединенные Штаты Америки. В настоящее время он находится в Нью-Йорке.

По информации издания Prensa Latina, поездка кубинского президента связана с его участием в собрании Генеральной ассамблеи ООН, передает Slon.ru.

Как сообщается, визит Рауля Кастро в Нью-Йорк стал первым за 15 лет, начиная с 2000 года, когда Фидель Кастро, являющийся в то время лидером Кубы, также посетил США во главе делегации, принимавшей участие в заседании международной организации. Отмечается, что с того времени интересы кубинского государства представлял глава МИД Кубы Бруно Родригез.

Источник: 9tv.co.il

По сведениям источников Prensa Latina, Рауль Кастро планирует встретиться с губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо и несколькими членами Конгресса США. Кроме того, как пишет издание Agence France-Presse, в планы кубинского лидера входит встреча с Папой Римским, приехавшим в США несколько дней назад, перед выступлением на заседании Генассамблеи ООН.

«А чего не в Москву? Столица мира ведь теперь в Москве? Все к Путину - вершителю будущего мира на поклон», — интересуется Roman Romanof.

«А вы говорите санкции, санкции», — комментирует alex.

«Наконец подружилися совдеп 50 лет сорил с америкой и наконец куба поняла что нужно дружить с соседями мудрое решение ради жизни», — пишет glushkov.61@bk.ru.

«Скоро США получат Кубу на блюдечке с голубой каемочкой. Всего-то нужно было подождать несколько десятилетий....», — делится мнением василий конюхов.

Комментарии

Добавить комментарий