• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Западные СМИ: В Ираке создан координационный центр по борьбе с ИГ

Просмотров: 1335
0
По сообщению зарубежных средств массовой информации, военачальники России, Ирана и Сирии обсуждают меры по борьбе с ИГ.

В настоящее время для американских властей пока остается неясным, участвует ли в координационных действиях центра правительство самого Ирака, на территории которого был создан данный военный комитет, пишет РИА Новости со ссылкой на телевизионный канал Fox News.

По данным телеканала, которому стали известны сведения от западных спецслужб, военные представители России, Сирии и Ирана ведут переговоры с шиитскими ополченцами, поддерживаемыми иранскими властями, о совместной работе и координационных действиях по борьбе с террористической группировкой Исламское государство.

Кроме того, как сообщили источники Fox News, российская авиация начала производить разведывательные полеты над военными базами Сирии.

Источник: РБК

 

 

 

«Ну вот, коалиция как коалиция. А Штаты, похоже, в пролёте...», — считает Игорь Викторович.

«При всём уважении, я бы не стала полагаться на Fox News», — не доверяет зарубежным СМИ Margarita.‏

«Договариваться с Россией придётся. Когда операция по зачистке Сирии начнётся, то будут мочить всех, кто не в правильной коалиции. А ИГИЛ нужно выдавливать в Ирак, а оттуда в Саудовскую Аравию», — пишет Ivan Ivanov.‏

«Привлекать шиитов - дело рискованное. Они же ведь самые ярые поклонники всего экстримистского. Зато если с ними правильно поговорить, то злее врагов террористов и найти будет трудно. Клин клином», — комментирует Антон Михайлов[vkontakte].

Комментарии

Добавить комментарий