• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина будет платить за газ наравне с соседними странами ЕС

Просмотров: 1687
0
Как сообщается, глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении цены на российский газ для Украины на четвертый квартал текущего года.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте кабинета министров РФ, пишет Коммерсант. Как следует из текста постановления, цена на российское голубое топливо для украинского государства в четвертом квартале 2015 года будет находиться на уровне цен, которые определены для стран Евросоюза, соседствующих с Украиной.

Как отмечается в документе, распоряжение вступает в силу с 1 октября и продлится до 31 декабря текущего года.

Ранее сообщалось, что минувшим днем глава Минэнерго Александр Новак заявил о предоставлении Украине скидки на газ в пределах $20 за тысячу кубометров, отметив, что соответствующий проект постановления на четвертый квартал 2015 года подготовлен правительством РФ. 

Источник: REGNUM

 

 

«Нормально, значит этим упырям газ подешевле,а нам бензин подороже. Спасибо тебе Саша Новак и Володя Путин, за заботу о нас рассеянах», — недоволен Анатолий Васильев.

«Собственно, я - за то ,чтобы цена была как для сопредельных государств. Но и скидку понять можно, если бы у нас тоже в грязные игры играли, то конечно уже задавили эту хохляндию совсем. Только Путин грамотный стратег,я ему доверяю полностью. При таком количестве подводных камней и ловушек(о которых мы ещё и не знаем), он всё-же находит верное решение и баланс», — комментирует Андрей Волков.

«Ну если на уровне соседних стран, то неплохо. Польша и Словакия платят немало», — считает Tatyana Yureva.

«Во-первых,скидка дана де-факто не Украине,а ЕС. Именно Европа и в частности Германия будет оплачивать украинский газ,так же как это было прошлой зимой.У Украины денег нема и вряд ли появятся в ближайшее время.
Во-вторых,совсем недавно был одобрен Северный поток - 2 и в связи с этим необходимо и дальше показывать европке,что когда нам идут навстречу,то и мы можем и будем это делать.В Европе похоже с трудом,но начали понимать куда и на какое заклание ведут их "стратегические партнеры" из-за лужи», — рассуждает Алексей Волков.

Комментарии

Добавить комментарий