• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Военная доктрина Порошенко: Россия — главная угроза Украины

Просмотров: 1045
0
Украинский лидер Петр Порошенко подписал новую редакцию военной доктрины, одобренную Советом национальной безопасности и обороны Украины 2 сентября текущего года.

Интерфакс передает, что минувшим днем глава украинского государства своим указом утвердил обновленную редакцию военной доктрины страны, согласно которой Россия представляет собой главную угрозу для Украины. Сообщается, что соответствующий документ опубликован на официальном сайте президента Петра Порошенко.

Как следует из текста новой доктрины, «актуальной военной угрозой для Украины сегодня является вооруженная агрессия России» по причине ее действий на «временно оккупированной» территории Крыма и конфликтом на Донбассе.

Помимо этого, согласно документу, Киев обеспокоен наращиванием российской военной мощи вблизи границ с Украиной и выражает опасения по поводу возможного «развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма».

Отмечается, что основной задачей новой военной доктрины является развитие вооруженных сил Украины согласно западным стандартам и ее стремление достигнуть совместимости с вооруженными силам стран, входящими в состав НАТО.

Источник: УНИАН

«Официально объявляете Россию врагом, и при этом требуете у неё газ, так ещё и со скидкой... со словами "вы нам должныыыы..." С фига ли, если мы якобы с вами войну ведём?», — возмущается Дмитрий Александров.

«Сказать нечего... куда он ведет страну?, игры закончились, скоро придется отвечать за обязательства перед народом. кто бы что не говорил более 30 % на Украине Русские, более 90% русскоговорящие...», — пишет Алексей Родионов.

«Нам надо нашу корректировать доктрину. враг образовался под боком», — считает Гость №9878.

«Украина производит впечатление страны. Больше она ничего не производит», — комментирует Гость №5243.

Комментарии

Добавить комментарий