• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Останки Моны Лизы обнаружили в Италии

Просмотров: 1195
0
По предположению археологов, останки принадлежат той женщине, которая запечатлена на известном полотне Леонардо да Винчи.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters. Как сообщает издание, Сильвано Винчети, глава итальянского Госкомитета по развитию исторического и культурного наследия, выразил уверенность, что обнаруженные останки принадлежат супруге флорентийского купца Франческо дель Джокондо Лизе Герардини. Как известно, именно она стала прообразом Моны Лизы, или Джоконды, изображенной на портрете итальянского мастера Леонардо да Винчи.

Тем не менее, отмечается, что ученым не удалось с точностью определить принадлежность останков. Как сообщается, современные технологии не позволяют сравнить ДНК обнаруженных останков женщины с образцами, полученными из костных тканей детей Лизы Герардини.

Источник: РЕН ТВ

«А зачем? Да Винчи и так увековечил образ Моны Лизы.
Генетики хотят создать свой шедевр из останков Джоконды? Так уже есть женщина, которая по генетическому материалу, оставленному на окурках воссоздаёт портреты людей. И она не единственная в своём роде», — не придает значения сообщению Ним.

«Теперь они точно не успокоятся... Мона или не Мона?», — считает Andrey Putsillo.

«Доказать не представляется возможным, но объявить об этом на весь мир обязательно было нужно...», — пишет Виктор Ручной.

«Эх, люди-люди, как же вы глупы! это же ИСКУССТВО! а вы все копаетесь в истлевших костях...», — восклицает nkosm100.

Комментарии

Добавить комментарий