• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минсельхоз: Экспорт продовольствия оказался выгоднее экспорта оружия

Просмотров: 1859
0
Доходы Российской Федерации от продажи за границу продуктов питания превышают показатели экспорта вооружения, рассказал руководитель Минсельхоза Александр Ткачев.

Во время совещания по проблемам сельского хозяйства страны министр указал, что экспорт продовольствия на треть обогнал продажи оружия, передает Газета.ru. В частности, по итогам минувшего года страна продала оружия на $13,2 млрд, тогда как сельскохозяйственного сырья и продовольствия — практически на $19 млрд. А ведь еще десятилетие назад объемы продаж товаров АПК не превышали $3 млрд. С тех пор они увеличились более чем в шесть раз, обратил внимание Ткачев.

Помимо этого министр указал на тенденцию к росту экспортных поставок российского мяса. За год экспорт птицы увеличился в 12 раз, а свинины — в семь. В абсолютных величинах экспорт птицы составил 70 тыс. тонн, а свинины — 15 тыс. тонн. Подтверждают слова Ткачева и данные Росстата, указывающие на 15-кратный рост экспорта российского зерна за минувшие 15 лет.

 

«По сельсхоз продукции действительно есть прорыв и он уже не первый год.. Пора бы уже об лёгкой промышленности серьезно задуматься», — предлагает Vlad Zeit.

«Поговорим, когда экспорт оружия и продовольствия превысит экспорт нефти и газа», — думает Василий Алексеев.

«Тонна зерна дороже нефти», — напоминает лариса.

Комментарии

Добавить комментарий