• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев сообщил о все еще негативном внешнем фоне для экономики страны

Просмотров: 1363
0
Внешний фон для экономики РФ все еще остается негативным, сказал глава кабмина РФ Дмитрий Медведев, призывая уделять больше внимания проектам в области импортозамещения.

Вместе с не самым благоприятным внешним фоном никуда не делись и проблемы внутри страны, а также кризисные явления на самых больших рынках капитала в мире. Из-за этих причин властям необходимо контролировать и ситуацию с тратами средств ВЭБ, потому что этот банк является не простой кредитной организацией, а представляет собой институт развития, чьи усилия обязаны быть направлены на рост размеров финансирования для масштабных инвестпроектов, объяснил Медведев. Также премьер напомнил, что в свое время ВЭБу были предоставлены внушительные средства из ФНБ, передает ТАСС.

Неделей ранее вопрос импортозамещения поднимал и глава государства Владимир Путин. Он заверил, что речь идет не о каком-нибудь фетише для страны, а о развитии высокотехнологических производств, которое все равно должно было происходить, а теперь будет осуществляться ускоренными шагами.

 

«Стесняюсь спросить: когда все-таки председатель Правительства и экономический блок начнут работать, а не стонать и констатировать очевидное?» — спрашивает Lissa.

«И этот ужас ажное до 18 года», — полагает Сергей Кулаев.

«А внутренний фон, по Медведеву, благоприятный?» — интересуется Владимир Алексеев.

Комментарии

Добавить комментарий