• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Иркутске проводят служебное расследование из-за скандала вокруг визита Зюганова

Просмотров: 1252
0
Скандалом завершилась попытка делегации КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым побеседовать с населением на Центральном рынке Иркутска.

Когда группа парламентариев в четверг, 24 сентября, приехала на рынок, его директор Владислав Свердлов по непонятным причинам стал закрывать двери рольставнями, а позже и вовсе весь рынок был закрыт, пишет РИА Новости.

Источник: РИА Новости.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, комментируя инцидент с гостями из столицы, сообщил, что на время разбирательств вокруг инцидента директор рынка будет отстранен от должности. Глава города отметил также, что возмущен действиями Свердлова и не может их объяснить. Он также заявил, что расценивает это как провокацию.

Зюганов, который так и не попал на территорию рынка и не смог пообщаться с местными жителями, говорил, что всего лишь хотел поговорить с продавцами и покупателями, а также посмотреть продукты и цены.

«На рынке наверняка были и продавцы, и покупатели. Директор вместе с ними рынок закрыл или всех выгнал до окончания торговли? Странный какой-то товарищ. Центральный рынок — госпредприятие, а не частная лавочка», — говорит Наталья Ключевская.

«Колхоз закрыли, все ушли на фронт», — отмечает Зураб Басиношвили.

«У нас же есть статья в УК РФ (дословно не помню ) об оскорблении или пренебрежительно хамском отношении к представителям органов власти. Здесь имеются ввиду даже самые рядовые представители власти. А здесь такой известный на весь мир политик. Очень интересно какое же решение примет глава региона???» — комментирует Анатолий Вахонин.

Комментарии

Добавить комментарий