• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские оборонщики сделали собственную ОС

Одно из подразделений Ростехнологий — Объединенная приборостроительная корпорация завершила работу над созданием операционной системы.

Как сообщает Лента.ру, ОС, получившая название Заря будет запущена в серийное производство после успешных тестов. Руководитель Объединенной приборостроительной корпорации Александр Калинин пояснил, что эта операционная система предназначена для работы с секретной информацией, в ней предусмотрен усиленный контроль за несанкционированным доступом и недекларированными возможностями.

Заря получила сертификат Министерства обороны и будет эксплуатироваться ведомством. ОС дает возможность работать с базами данных, ее можно также использовать для создание дата-баз. Также данная операционка совместима с широким спектром приложений и программ для офиса, поэтому, по словам разработчиков, специальных навыков для работы с ней рядовым пользователям не потребуется.

Одним из направлений работы новой ОС станет создание электронных военных билетов для Российских Вооруженных сил.

«Нескучные обои будут? Ладно, лишь бы признали, что это очередной форк линукса, а не пытались выдавать как "супер разработку"», — надеется Сергей Шариков.

«В чем безопасность? Лично каждую строчку кода ОС проверили на тлетворное влияние запада?» — интересуется Дмитрий Ка (KotGaf).

«Серийное производство софта это вообще как? Это когда каждый дистрибутив персонально компилируется что ль? )))))» — заинтригован Броуновское Движение. 

Комментарии

Добавить комментарий