• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нынешний Курбан-байрам стал последним для нескольких сот паломников

Отмечаемый сегодня мусульманами праздник Курбан-байрам омрачился сразу двумя трагедиями.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные телеканала Al Arabiya паломники в Мекке устроили давку, в результате которой по предварительным данным погибло около 220 человек. Еще 450 были травмированы. Спасательные работы на месте продолжаются, так что данные о жертвах неокончательны.

В настоящее время спасательные службы организуют другие маршруты, по которым верующие могли бы подойти к своим святыням и помолиться во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам. Несмотря на произошедшую трагедию поток паломников в Мекке не только не сократился, но и усилился. Верующие стремятся подойти к храму к вечерней молитве.

Еще один трагический инцидент произошел в Йемене. Там во время утренней службы в столичной мечети Блили был совершен теракт, передает РИА Новости. Прогремевший взрыв унес жизни 29 человек. Предположительно взрывные устройства пронесли с собой два смертника.



Источник: lrytas.lt.

«Не знаю, не знаю... Что-то с этой религией и с этими святынями не так...», — подозревает punin.

«Если во время хаджа, то прямиком в рай, к аллаху, к гуриям. Таких не принято оплакивать, это счастье для них самих, для их родных и близких», — поясняет viteck.

«Наверное, Аллах забрал к себе лучших. Но все равно я соболезную родным и близким погибших и раненных», —делится эмоциями natalyas.

Комментарии

Добавить комментарий