• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сербия перекрыла дороги в ответ на действия Хорватии

Просмотров: 1036
0
Таможенная война началась на сербско-хорватской границе. Власти Сербии запретили въезд на территорию страны грузового транспорта, следующего со стороны Хорватии

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что хорватские власти по причине хлынувшего потока нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть на территорию стран ЕС, решили перекрыть семь автомагистралей на границе с Сербией, ссылаясь на то, что Хорватия больше не в состоянии принимать новых беженцев.

Как пишет РИА Новости, в ответ на действия администрации соседствующего государства, власти Сербии в четверг запретили въезд на территорию страны грузового транспорта, следующего из Хорватии. Как оказалось, это не только автомобили, но также поезда и корабли. Кроме того, был запрещен ввоз хорватских товаров, передает агентство Reuters.

Сообщается, что с данным заявлением выступил в эфире национального телеканала министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович, по словам которого, сербские власти, отвечая введением контрмер на действия Хорватии, защищают суверенитет и государственность своей страны. 

Источник: Русская Служба Новостей

«Вообще-то этот миграционный кризис, как лакмусовая бумажка выявит все проблемы ЕС, скрытые за красивой вывеской... заодно и покажет, насколько един ЕС», — считает Евгений Климов.

«Ну вот и кончается ЕС как единое объединение. А сколько было красивых слов об общеевропейских ценностях, терпимости, гуманизме...тьфу. Полмиллиона мигрантов и восстанавливаются заборы на границах, применяется армией слезоточивый газ, пиротехника и резиновые пули, создаются концлагеря (а как ещё назвать лагеря для проживания беженцев?), начинаются экономические войны внутри Европы. И что с того, что Хорватия член ЕС, а Сербия только кандидат, дело ведь не в этом. Вскоре подобные конфликты начнутся по всей Европе. Всё же западная цивилизация слишком ценит свою личную мошну, чтобы быть гуманной по отношению к нуждающимся. Её хата с краю», — делится мнением Александр Тарасов.

«Это вопиющая дискриминация всех владельцев авто с сербскими номерами. И куда ЕСПЧ смотрит», — возмущен Roland.

 «Ну перебьют номера и все дела», — пишет в ответ Татьяна Коровина.

Комментарии

Добавить комментарий