• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Словакия отгородится забором от Венгрии

Просмотров: 1122
0
Словацкие власти приняли решение о строительстве стены на границе с Венгрией по причине массового потока нелегальных мигрантов.

РБК передает со ссылкой на братиславское издание Pluska, что об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Словакии Роберт Калиняк в ходе пресс-конференции по итогам неформального саммита лидеров ЕС, экстренно собравшихся в Брюсселе по решению вопросов миграционного кризиса в Европе.

Как пишет издание, министр с уверенностью заявил, что на территорию Словакии «не пройдет ни один беженец». «Я вам гарантирую», — подчеркнул Калиняк.

По его информации, власти Словакии выразили намерение возвести на венгерской границе, протяженность которой составляет 676 км, мобильные заграждения производства компании  Hesco, которые используются военными в Ираке и Афганистане, а также американской армией для защиты своих временных баз.

Источник: Русская Служба Новостей

Напомним, как сообщалось ранее, по причине массового наплыва беженцев из Сирии и стран Ближнего Востока, Венгрия приняла решение о строительстве стены на границе с Сербией, Хорватией и Румынией.

«И чё, беженцы через эту коробку с песком не перелезут ? HESCO bastion защищает от пуль, иногда от наводнений но человека он задержит секунд на 30.
Спирали Бруно - другое дело. Да и опыт ГДР очень эффективен», — рассуждает sasha usatij.

«Какая разница-мобильная стена или капитальная? что это меняет? сам факт установки заграждений внутри европы говорит о многом!», — комментирует АдмиралЪ АдмиралЪ.

«Теперь каждая страна ес будут друг от друга будут отгораживаться стеной, идет раздор и раскол гейропы. УРАА!!! они желали нам несчастья, но все вернулось к ним бумерангом», — ликует Надежда Прокоп.

Комментарии

Добавить комментарий