• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев и Вашингтон обвинили в создании военной мощи ИГИЛ

Просмотров: 1471
0
Нынешняя военная мощь боевиков запрещенного в РФ Исламского государства ковалась руками американцев и украинцев, заявила представитель МИД России Мария Захарова, комментируя обвинения своего коллеги из Украины Павла Климкина в том, что Москва тренировала исламистов.

На своей странице в Facebook Захарова написала, что даже если посмотреть на ситуацию глазами Климкина, то популярные с легкой руки государственного департамента США «доказательства из социальных сетей» указывают, что мощь ИГИЛ ковалась в Киеве и Вашингтоне. Затем Захарова продемонстрировала ссылки, на которых видны боевики ИГИЛ на украинской бронетехнике, например, на БТР-4, а также вооруженные американским стрелковым оружием. Неопровержимое доказательство участия американцев и украинцев в вооружении исламистов, подвела итог Захарова.

Кроме этого, она опровергла слова Климкина о «тренировке» Россией солдат армии бывшего иракского лидера Саддама Хуссейна, многие из которых ныне сражаются в рядах ИГИЛ. Помогать им было нельзя никому с 1990 года, когда Совбез ООН из-за вторжения иракцев в Кувейт ввел запрет на поставки оружия Багдаду. Также Захарова напомнила Климкину, что хоть эмбарго на поставки оружия действовало до 2004 года, Киев нарушил его уже в 2000-м, поставив тому же Саддаму РЛС «Кольчуга».

 

«Эх,Климкин.Может ну его все к черту,такие проколы.Может как Дещица песенку спеть и тоже послом куда-нибудь в Габон.Саакашвили говорит что с Украиной они один в один. Диссонанса не будет», — говорит Андрей Гончаров.

«С нетерпением ждем новых высказывания П. Климкина», — ждет Сергей Вишневский.

«Экономическая составляющая Киева куется в Кремле.И чего?!» — спрашиает Sergey Bonachev.

Комментарии

Добавить комментарий