• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава Volkswagen отправлен в отставку

Просмотров: 1063
0
Глава правления самого большого европейского автомобильного концерта Volkswagen Мартин Винтеркорн оставляет свое кресло. Об отставке он объявил сегодня, 23 сентября, сразу после завершения собрания руководства концерна.

С точки зрения Винтеркорна, Volkswagen нуждается в старте с обновленной командой. Его отставка должна открыть двери для нового пути развития компании, передает Лента.ru. Он отдает себе отчет в возможных последствиях своего ухода, признавшись, что самостоятельно попросил членов наблюдательного совета разрешить ему уйти.

Эксперты уже связывают уход Винтеркорна с разгоревшимся вокруг Volkswagen скандалом, вызванным подделкой результатов экологических испытаний машин концерна. На фоне сообщений о фальсификации бумаг, в которых идет речь о выбросах в атмосферу вредных веществ, власти США уже потребовали от Volkswagen отозвать из страны примерно 500 тыс. машин, реализованных в Штатах в 2009-2015 годах. Действия Volkswagen нарушили ряд американских законов о чистоте воздуха, из-за чего концерну грозит штраф в размере $18 млрд — примерно $37,5 тыс. за каждый проданный автомобиль с подделанными документами.

Эти новости подкосили акции концерна, которые во время торгов на Франкфуртской бирже в понедельник, 21 сентября, обвалились на 23%.

 

«Кто бы сомневался, что бизнес готов и идет на всякие подтасовки и ухищрения ради наживы. А сколько еще тайн у бизнеса?» — спрашивает mar nikol.

«Недобросовестная конкуренция? Не может быть это же Фольксваген!» — удивляется Константин Пимешков.

«Кончится тем что машины уберут с рынка , штраф будет намного меньше , дело замнут или начнётся торговая война между сша и европой и сша могут больше пострадать», — рассуждает 1luboy.

Комментарии

Добавить комментарий