• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эрдоган: Товарооборот между РФ и Турцией должен достичь $100 млрд

Просмотров: 1177
0
Во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным турецкий национальный лидер Реджеп Эрдоган рассказал о своем желании нарастить товарооборот между государствами до $100 млрд через восемь лет.

Он подчеркнул, что это общая цель Москвы и Анкары, сообщает РИА Новости. Размер двустороннего товарооборота увеличивается, несмотря на некоторые проблемы в мировой экономике, добавил Эрдоган.

Президент Турции посетил сегодня Москву, чтобы принять участие в открытии Московской соборной мечети. По его словам, встреча с Путиным является стимулом для обсуждений сотрудничества между государствами, а также проблем на международной арене. Он указал на достижение хорошего уровня в российско-турецких отношениях, а также высказал слова благодарности Путину за его вклад в возведение мечети. Глава РФ со своей стороны поблагодарил Эрдоган за помощь с турецкой стороны, предоставленной в ходе строительства.

Напомним, во время июньских переговоров в Азербайджане политики также подтвердили цель добиться увеличений объема товарооборота между странами до $100 млрд.

 

«Попытки РФ хоть как зацепиться за европотребителей, несмотря на риторику разворота на восток, говорит просто о паническом страхе России в одиночку быть поглощенной всеядной экономикой Китая. Особенно ее пугает перспектива разворота Европы от РФ в сторону Северной и Южной Америк», — говорит hasan husanov.

«Хорошая новость!» — доволен Юрий ДИКОВ.

«Турция нам друзьями не будет никогда, но партнером...почему бы нет. Евросоюз маринует ее уже много лет, а прогресса с ассоциацией до сих пор нет. Логично, что Турция ищет и другие пути развития. Главное, чтобы заднюю Эрдоган не включил, а то будет не очень, если еще один проект газопровода будет заморожен», — считает aero dynamic.

Комментарии

Добавить комментарий