• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Сейчас новые реалии»: Силуанов призвал не ждать нефть по $100 за баррель

Просмотров: 1424
0
Цена на нефть в $100 за баррель ушла в историю, считает глава Минфина РФ Антон Силуанов. По его словам, рассчитывать, что котировки черного золота вернутся к рекордным отметкам, не стоит.

«Сейчас, видите, новые реалии», — заявил Силуанов, общаясь с журналистами. Руководитель главного финансового ведомства страны отметил, что России, как стране с сырьевой экономикой, следует переходить на новые принципы бюджетного планирования. По словам Силуанова, в резервы, которые формируют подушку безопасности для РФ, следует направлять дополнительные доходы от цен на нефть свыше $50-60 за баррель.

По оценкам Силуанова, в текущем году 52% поступлений в бюджет РФ сформируют нефтегазовые доходы. Уже в следующем году их доля сократится до 43%, пишет РИА Новости со ссылкой на Силуанова.

Источник: РИА Новости.

Напомним, в сентябре 2014 года совокупный объем Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) составлял $177,03 млрд. Год спустя резервы похудели до $144,45 млрд, что не моет не тревожить профильные ведомства. 

«О какой экономике говорит министр , когда всю экономику подмяла под себя ее величество "Нефть"», — говорит korkornilov.

«В России разворовали все и даже пять триллионов долларов, полученные от нефти и газа за последние годы», — отмечает moskow2042.

«Последним, кто это понял, оказался министр финансов!» — комментирует plidurok.

Комментарии

Добавить комментарий