• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев оценил ущерб от вмешательства РФ в $50 млрд

Министр иностранных дел Украины назвал сумму иска к РФ по Крыму и Донбассу.

Как сообщает Укринформ,  государство намерено отсудить у России более $50 млрд. Глава МИД Павел Климкин отметил, что при подаче иска и подсчете суммы компенсации за агрессивные, по мнению Киева, действия в Крыму и на Донбассе были подсчитаны все утраченные страной активы, вплоть до природных ресурсов включая песок.

В определении конечной суммы иска власти Украины ориентировались на решение Гаагского трибунала по делу ЮКОСа, пояснил министр. Кроме того, г-н Климкин рассказал о планах добиться международного признания того, что Россия занимается поддержкой и финансированием террористических организаций.

По мнению главы МИД, это может обернуться для нашей страны непредсказуемыми последствиями, в том числе новыми, более жесткими санкциями и исключением из числа ведущих политических игроков мира. Сроки, в которые международное сообщество может принять подобные решения, Климкин оценил приблизительно в пять лет.

При этом Украина воздержалась от включения долга перед РФ в программу реструктуризации, и, вероятно, погасит его в оговоренные сроки.


Источник: mtdata.ru.

«Изначально просили триллион, торги продолжаются.) Яресько говорила что через 25 лет Украина сравнится со Швейцарией. Если это о площади, то гораздо раньше», — замечает oduzamus_1.

«Сумма, на мой взгляд, смешная. Она должна быть больше в несколько раз. Кто у вас в Украине считает, господа украинцы?» — недоумевает maya40.

«Им бы только с кого-нибудь что-то взыскать, а не пора ли самим начать работать?» — задает риторический вопрос Юрий Ляшко.

Комментарии

Добавить комментарий