• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин выступил на открытии Соборной мечети в столице

В Москве открыта, реконструировавшаяся с 2005 года Соборная мечеть.

Событие приурочено к приближающемуся мусульманскому празднику Курбан-байрам. На открытии храма, как передает ТАСС, присутствовали первые лица нескольких стран, в том числе российский президент Владимир Путин, который обратился к собравшимся с речью.

Президент поздравил всех российских мусульман с праздником и с долгожданным открытием мечети. Кроме того, он отметил роль сторонников ислама в российской истории и жизни российского общества. В частности, глава РФ подчеркнул, что эта религия является традиционной для России.

Между тем Путин обратил внимание на то, что в последние годы ислам подвергается испытанию в связи с разгулом экстремистских течений. Президент назвал недопустимым использование религии с политическими целями и назвал сторонников ИГИЛ людьми, компрометирующими саму идею ислама. Российский лидер подчеркнул, что их деятельность, связанная с насилием, вандализмом и хладнокровными убийствами извращает мусульманские ценности и основана исключительно на лжи.


Источник: dolgoprudny-news.ru.

«Странно, что мусульманские беженцы бегут не в Россию, а в Европу, у нас ведь все для мусульманства делается, вот самую большую мечеть в Европе отстроили, а они все в бездуховную и разлагающуюся Европу рвутся!» — недоумевает  progulkin.

«Интересно, а Исламабаде, Дубае, Анкаре, Грозном и разных там шарм-эль-шейхах много церквей открывается? Как-то радостно сдаем мы свою страну братьям-мусульманам, дорогие славяне. Через пару поколений наши потомки будут изгоями в своей же стране», — рисует мрачные перспективы asylum.

«А я — поздравляю! Людям это важно, мне кажется, в храмах, мечетях все-таки добру учат. Хотя сам в бога не верю, не удается как-то даже после 100 попыток», — делится arkadiy_kolomenskiy.

Комментарии

Добавить комментарий