• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

КПРФ выступает за введение валютных ограничений в России

Просмотров: 1390
0
Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект, внесенный депутатами фракции КПРФ о введении ограничений движения валюты на территории РФ.

Газета.ру передает, что с публикацией соответствующего документа можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы РФ. Как стало известно, с инициативой выступил ряд парламентариев от коммунистической партии во главе с Валерием Рашкиным, которые предлагают ввести ограничительные меры в отношении движения валюты в России и на фондовой бирже, ведущей валютные торги.

Согласно законопроекту, депутаты предлагают запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям совершать покупки валюты, за исключением оплаты контрактов, кредитов и займов. При этом, как подчеркивается в документе, компании и банковские учреждения будут обязаны продавать валютную выручку, которая будет зачисляться только в банки, имеющие полномочия.

Источник: Версия-Саратов

Предложение о введении валютных ограничений, как утверждают авторы проекта закона, связано с падением российского рубля, в котором виновен Центробанк. По мнению депутатов КПРФ, выполнение  данных мер должно привести, в дальнейшем, к устойчивому курсу рубля и снизить возможность валютных спекуляций на территории РФ.

«Запретить грязные зеленые бумажки! От них все беды!», — призывает Злой москаль.

«Тут надо помнить, что коммунисты - те ещё экономисты, столько стран, в которых они были у власти, привели к процветанию: СССР, Польша, Болгария, Куба, Ангола, Чехословакия, Венгрия, Китай, КНДР, Камбоджа... и многие другие. Всю власть Зюганову!», — комментирует Николай Востриков.

«Этим идиотам никак не понять, что с экономическими законами бороться невозможно, они, как и законы физики, не зависят от хотелок правителей.Подбрось камень вверх и он обязательно врежет тебя по тупой башке в соответствии с законом всемирного тяготения.Любой запрет загонит экономику в подполье и теневой рынок.Хотите иметь много валюты, выпускайте конкурентно способную продукцию, чтоб США и Европа стояла в очереди за ней. Импортнозамещение резко бьёт по валютным запасам по той причине, что производительность труда в России в 12 раз меньше, чем в цивилизованных странах. Поэтому дороже при худшем качестве. Неужто это так трудно понять?», — высказывает свое мнение genviru.

«1. Предприятие продаёт валютную выручку. 
2. Затем, покупает свою же валюту, но уже дороже. 
3. Банки счастливы», — просчитывает ситуацию evgeny_golova.

Комментарии

Добавить комментарий