• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США отправили в отставку специалиста по борьбе с ИГ

Просмотров: 1151
0
В Белом доме заявили, что отставка генерала Джона Аллена вызвана личными причинами и никак не связана с политикой США по борьбе с терроризмом.

Ведомости пишут, что об этом стало известно от представителей агентства Bloomberg, которое ссылается на несколько источников высших чинов в администрации Вашингтона. Как сообщает издание, генерал Джон Аллен, выполняющий функции координатора Соединенных Штатов в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой Исламское государство покидает свой пост.

По информации Bloomberg, представитель пресс-службы Белого дома Джош Эрнест подчеркнул, что решение об отставке генерала принято в связи с личными причинами, в частности, с ухудшением здоровья его супруги. В то же время источники утверждают, что уход Аллена может быть связан с разногласиями, возникающими в последнее время между генералом и американскими властями по вопросам ведения борьбы с ИГ.

Сообщается, что Аллен занимал должность специального представителя США по борьбе с ИГ в течение одного года. 

Источник: ЛІГА.net

«После обличения бездействия штатов на ГА ООН, им скорее всего понадобится козел отпущения. Вот этот козел и решил свалить от греха с почетной, но в ближайшем будущем, опасной должности», — считает Алексей Кирсанов.

«Из кресла в кресло - на повышение пошел ! Кстати хорошая должность - создание видимости борьбы с ИГИЛ !», — высказывается Андрей Шабалин.

«Он отчитался о проделанной работе? Каковы ее итоги?!», — спрашивает Полина Зорина.

Комментарии

Добавить комментарий