• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама и Меркель пришли к единому мнению по проблеме беженцев

Просмотров: 1452
0
Состоялся телефонный разговор президента США Барака Обамы и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые обсудили миграционный кризис в Европе.

Как пишет Коммерсант со ссылкой на агентство Reuters, об этом стало известно из сообщения пресс-службы Белого дома, опубликованного по окончании телефонных переговоров лидеров двух государств.

Как следует из заявления, Барак Обама и Ангела Меркель пришли к соглашению о том, что необходимо достичь «общеевропейского сотрудничества, в котором все государства Европейского союза готовы принять справедливую долю беженцев».

Напомним, минувшим днем состоялось экстренное совещание в Брюсселе министров внутренних дел из 28 стран ЕС, которые одобрили резолюцию о распределении 120 тыс. мигрантов на территории стран Евросоюза, несмотря на выступления представителей Чехии и Словакии против введения квот.

Кроме того, как сообщается в заявлении пресс-службы Вашингтона, Обама и Меркель обсудили вопросы взаимодействия по проблеме политической передачи власти в Сирии. По их мнению, данная мера поможет «объединить сирийцев», что даст возможность решить проблему миграционного потока.

Источник: Русская Служба Новостей

«Когда то Псаки сказала , что в Россию из Украину приехали не беженцы в числе нескольких сотен тысяч, а родственники на выходные, навестить бабушку. Теперь другие родственники едут в Европу, тоже к бабушке. Пусть теперь европейские бабушки пекут пироги для прибывающих внуков», — комментирует kamil.

«В Ираке, Афганистане, Югославии, Ливан, Украине уже обьединили по американски! И поэтому бегут от американского счастья», — думает Гость №6251.

«"Лидеры двух стран договорились о необходимости общеевропейского сотрудничества, в котором все государства-члены Европейского союза готовы принять справедливую долю беженцев"...
Нормально так договорились. Только США-то здесь при чем? Лишнее подтверждение тому, что ЕС, как и Украина, находится под внешним управлением.
И за Сирию все решили... Прям боги, решающие судьбы мира», — пишет Lucky Joy.

Комментарии

Добавить комментарий